Архив

  Новости 2011 года

Ноябрь 2011
Канада. Ограничения продолжаются

 
Октябрь 2011
Объявление

 
Октябрь 2011
Канада. Пока без изменений

 
Сентябрь 2011
Иммиграционные новости

 
Август 2011
Интервью

 
Август 2011
Иммиграция в Канаду

 
Август 2011
Внимание!

 
Июнь 2011
Иммиграционные новости

 
Апрель 2011
Новости Визави

 
Апрель 2011
В ожидании решения

 
Февраль 2011
Землетресение в Новой Зеландии

 
Последние новости.
 
Ноябрь 2011. Канада. Ограничения продолжаются

       Основное, что волнует всех – это сроки рассмотрения. Ведь ранее были заявлены одни сроки, теперь они значительно изменились и увеличение сроков на всех этапах (после Сиднея, до медицины, после интервью и даже прохождения медицинского обследования) заметно растет. Это согласуется с нынешней политикой консерваторов на ограничение притока людей по всем категориям. Ежегодно устанавливаются квоты (их предпочитают называть targets) на количество виз выдаваемых по таким категориям  как квалифицированный работник, инвестор, предприниматель, индивидуальный предприниматель (self-employed), а также по семейной категории, беженцам (и членам их семей), как по федеральной, так и по провинциальным программам. Таким образом, на выходе всегда будет то количество виз, которое установлено Министерством для данной страны и данной категории, не считаясь с тем, какое количество дел было подано. Понятно, что происходит, если количество подач растет, а ежегодная квота становится меньше. Именно эту картину мы сейчас и наблюдаем.
       Печальная новость, но понятная по логике событий последних лет. С 5го ноября 2011 года не принимаются на рассмотрение документы на спонсорство родителей и прародителей. Это ограничение не относится к спонсорству супругов, зависимых и приемных детей. Сроки ожидания решения для этой категории давно уже стали "притчей во языцех". Решили снять эту проблему, убрав саму категорию.
В порядке своебразной «компенсации» планируется ввести новую «супер» визу для родителей и прародителей, дела которых находятся на очереди (бесконечной) на рассмотрение. "Супер виза" будет выдаваться сроком на 10 летВпрочем и до этого выдавались визы на срок действия паспорта, но никто их супер визами не называл.
       Ограничения, которые уже введены и которые планируются, говорят о том, что правительство Канады не собирается отпускать вожжи, и будет с одной стороны ужесточать требования к заявителям, а с другой, серьезно ограничивать количество выдаваемых виз по всем категориям.
       Из оставшихся профессиональных программ наиболее эффективными являются:
Программа Квебек. Спрос на нее неизмеримо вырос, соответственно выросли и сроки рассмотрения. С 1го декабря Министр по делам иммиграции провинции Квебек Кэтлин Уэйл (Kathleen Weil) завила, что ожидаемое количество вновь прибывших по этой программе составит от 51,200 до 53,800 в 2012 и останется на этом уровне в 2013 и 2014. По сравнению с прошлыми годами рост внушительный!
       Одна из основных проблем заявителей по этой программе – это уровень французского языка и отсюда риск провалиться на интервью (или не получить приглашение на интервью). Мы советуем нашим клиентам побывать в Квебеке или до подачи документов на рассмотрение или в процессе рассмотрения (что уже и делается).  Преимущества бесспорны, особенно если путешествие и программа пребывания заранее спланированы. Мы собираемся опубликовать пример такой программы.
Программа Квебек-Инвестор (для предпринимателей). Эта программа сама по себе  предполагает обязательный визит в Квебек. С учетом мизерной квоты на федеральную программу, Квебекская, также как и профессиональная, программа стала пользоваться повышенным спросом.
 
Растет и эффективность не так давно введенной в действие программы Canadian experience class. Эта программа разработана для тех, кто имеет опыт работы в Канаде (не менее двух лет) или для тех, кто получил образование в Канаде
 
       Медленно но уверенно увеличиваются возможности провинциальных программ (PNP). Здесь правительство планирует увеличить приток людей до 45,000 человек уже в 2012 году.
       Как известно, Форбс (Forbes) поставил Канаду на первое место среди стран мира по предоставляемым возможностям открывать и вести бизнес.
       Бизнес программы пользуются все растущим спросом. Среди них лидируют программы Квебек, Британская Колумбия и Новый Брансуик.
       Ограничений и ужесточений (кстати, скоро должны принять новые условия для спонсируемых супругов для обуздания фиктивных браков) следует ждать и в ближайшей перспективе.
        До конца ноября мы планируем опубликовать статьи на такие темы:
  •         Ответы на ваши вопросы
  •         Наиболее эффективные категории профессиональной и бизнес иммиграции
  •         Постоянный семинар в Ванкувере (программа)
  •         Программа пребывания и обучения в Квебеке
        
 

Наверх