Архив

  Новости 2011 года

Ноябрь 2011
Канада. Ограничения продолжаются

 
Октябрь 2011
Объявление

 
Октябрь 2011
Канада. Пока без изменений

 
Сентябрь 2011
Иммиграционные новости

 
Август 2011
Интервью

 
Август 2011
Иммиграция в Канаду

 
Август 2011
Внимание!

 
Июнь 2011
Иммиграционные новости

 
Апрель 2011
Новости Визави

 
Апрель 2011
В ожидании решения

 
Февраль 2011
Землетресение в Новой Зеландии

 
Последние новости.
 
Апрель 2011. Новости Визави

       Недавно у нас в офисе прошла встреча с представителем новозеландской школы английского языка Dynaspeak (Окленд) Натальей Калининой, нашим верным другом и соратником. Очень интересно и полезно. С этой школой http://www.dynaspeak.co.nz/courses/ мы давно и, главное, продуктивно сотрудничаем. Интересно, что у нас появилась возможность (вообще-то это давно известно, но мы сами этим ранее не занимались) оформлять на обучение не только взрослых, но и детей.
 
       А теперь о Канаде.
       Здесь мы также планируем иммиграционный семинар на тему бизнес иммиграции (и не только). Собираемся провести его в конце июня. Его будет проводить президент одной известной канадской финансовой компании, специализирующейся в бизнес иммиграции. Подробности будут опубликованы в отдельной статье
 
       Как известно, 2го мая в Канаде пройдут досрочные парламентские выборы, так как действующему правительству Стивена Харпера был объявлен вотум недоверия.
За время правления консерваторам удалось в значительной степени «обескровить» все иммиграционные программы: профессиональную категорию (введя предварительное рассмотрение в Сиднее, куцый список профессий и квоты на каждую из них), категорию инвестор (увеличив сумму инвестиций вдвое), семейную (квоты и сроки рассмотрения), беженцы, и т.д.
       При этом, несмотря на все заверения, сроки рассмотрения неуклонно растут.
       Конечно же, если к власти придут либералы в главе с Михаилом Игнатьевым (SorryMichael Ignatieff, of course!), то можно ожидать изменений к лучшему и ослаблений действующих ограничений. Но…вряд ли.
Консерваторы, скорее всего, победят. Хотя, ждать осталось совсем немного – скоро узнаем..
 
       Я не люблю публиковать письма клиентов, так как это вы можете расценить как саморекламу. Но…иногда очень хочется. Благодарность – качество, которое не так часто встречается. Благодарность, как известно, забывчива. Поэтому, когда получаешь такие письма, жить становится веселей.
 
 
Уважаемый Александр Всеволодович!
Благодаря Вам я уже шесть лет в Канаде. Абсолютно не жалею о своем решении и ни разу не пожалел, хотя и пришлось пройти через все круги иммигрантской адаптации. Начинал с автомеханика, потом на траке исколесил все штаты, ну а теперь уже больше трех лет работаю в Канадской геофизической кампании.
Работа нравится (я ведь и в России долго в геологии работал).
Облетел всю Канаду и не только…Сейчас вот в Мексике уже месяц, до этого работал в Перу.
Единственный минус - редко бываю дома,
Четыре года назад купили дом (дорого, но тянем) У жены бизнес - детский сад  Дети уже не дети – выросли!. Сын с нами живет, учится в колледже на шеф-повара, а дочь учится в Монреале в университете. Очень много друзей здесь. Я бы сказал даже больше, чем в Москве. Каждые выходные где-то собираемся, общаемся.  В общем, наверно, все как у всех . Сначала тяжело, а потом потихоньку все налаживается. Работать, как это ни обидно, нужно везде и много. 
Жалею только об одном - что поздно приехал!
Что у вас? Как здоровье? Все еще тянете этот бизнес? Как у народа интерес к иммиграции, не пропал? Я не был в России шесть лет и мне трудно судить об изменениях

Огромное Вам спасибо за помощь
Желаю Вам здоровья
Александр С.

 С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ!


 


Наверх