Архив

  Новости 2010 года

Декабрь 2010
С Новым Годом!

 
Декабрь 2010
Предновогоднее

 
Ноябрь 2010
Иммиграционные новости

 
Ноябрь 2010
Ошибки в формах

 
Ноябрь 2010
Канада. заполнение квот

 
Октябрь 2010
Канада. иммиграционные квоты

 
Октябрь 2010
Иммиграция в Канаду

 
Июль 2010
Канада. Пока все еще жарко

 
Июль 2010
О важности подготовки к тесту

 
Июнь 2010
Канада. Иммиграционные новости

 
Май 2010
Иммиграция

 
Май 2010
Новый поворот!

 
Апрель 2010
Разное

 
Апрель 2010
Канада. Продолжение

 
Апрель 2010
Ждем перемен

 
Февраль 2010
Канада. Иммиграционные новости

 
Январь 2010
Рейтинги стран и городов

 
Январь 2010
Иммиграция и приоритеты

 
Последние новости.
 
Февраль 2010. Канада. Иммиграционные новости

     На иммиграционном фронте Канады пока без особых перемен.
     Рассмотрение заявителей по профессиональной категории (имеется в виду приоритетный Список 38 профессий) в ближайшие месяцы пойдет немного быстрее, так как перегрузка, связанная с оформлением виз для зимней Олимпиады в Ванкувере, закончилось.
     Список профессий для некоторых заявителей – это своебразное прокрустово ложе, и непреодолимое желание «подтянуть» себя под нужную профессию может затмить здравый смысл. Некоторым начинает казаться, что их профессия может быть похожа на ту, что в Списке…если постараться.
     Подобные старания могут плохо кончиться.
     Напомню: необходимо иметь хотя бы один год работы (при полной занятости, т.е. 37.5 часов в неделю) по данной профессии (одной из 38 в Списке) за последние 10 лет.
Изменилась и программа Квебек (мы об этом уже писали). Ввиду большого интереса. проявляемого к этой программе, есть смысл написать о ней еще раз поподробнее.
     В настоящее время количество гражданских браков (особенно у молодежи) растет. Подобные отношения (common-law partnership) вполне допустимы, но при этом обязательно требуется доказать факт совместного проживания за последние 12 месяцев (а зачастую, это не просто).
 
     Федеральная программа и программа провинции Квебек увеличили квоты по категории инвестор и ускорили процесс рассмотрения. Мы в этом плане используем пока исключительно программу Квебек. Выбор этой программы связан со сроками рассмотрения (до 6 месяцев). Есть и другие преимущества. Интервью (до последнего времени обязательное) проводится в Монреале в присутствии переводчика и нашего адвоката или представителя, что очень удобно хотя бы в том, что содержание интервью можно сразу проанализировать и оценить.
     В этом году ожидаем некоторых изменений по этой программе. В том числе и то, что заявители, документы которых не вызывают сомнений, могут пройти и без интервью.
     Значительно изменилась бизнес категория (в этом случае не для инвесторов, а для предпринимателей) провинции Новый Брансуик. Вкратце, по новым требованиям необходимо внести депозит в 75 000 (при подаче). Этот депозит подлежит возврату при условии, что заявитель организовал бизнес в этой провинции (на это отводится 2 года) и управлял им в течение года. Минимальные вложения в свой бизнес составляют 120 000.
Эта же провинция ввела новую программу для квалифицированных работников, имеющих родственников, проживающих в этой же провинции. Таким образом. вновь прибывшие в провинцию по программе предприниматели, открывшие бизнес к Новом Брансуике, смогут оказать поддержку тем свом родственникам или друзьям, которые не могут иммигрировать по другим действующим программам.
 
     Я уже писал о том, что недавно количество посетителей сайта Визави перевалило за миллион. Очень хочется думать, что информация на сайте была и остается  для вас полезной.
     Буду рад и признателен любым соображениям и рекомендациям об улучшении содержания и оформления сайта.
     Заранее спасибо!
 
 
А.В. Гавриловец

Наверх