Архив

  Новости 2009 года

Ноябрь 2009
Иммиграция

 
Сентябрь 2009
Посольство Канады в Москве

 
Август 2009
Канада. Список профессий

 
Июнь 2009
Канада. Интервью

 
Май 2009
Дополнение

 
Март 2009
Канада. Письма из Сиднея

 
Март 2009
С праздником!

 
Февраль 2009
Канада. Временное затишье

 
Февраль 2009
Квебек. Семинары в Москве

 
Январь 2009
Канада. Список профессий

 
Последние новости.
 
Сентябрь 2009. Посольство Канады в Москве

Processing times
     Я всегда волновался о сроках рассмотрения, когда они становились неоправданно долгими. Но никогда не думал, что придется переживать за то, что они чересчур быстрые.
     Сроки рассмотрения остались долгими для тех , кто подал документы до 27 февраля 2008 г . На них не распространяются поправки С-50, и на них отведено стандартное время рассмотрения 24 месяца (т.е. 2 года!). Но долгое ожидание – дело привычное
     А вот решения принимаемые за месяц или два (!) – это уже из ряда вон. Как сейчас любят говорить в плохих фильмах «Я в шоке!». Недаром мнистр по делам иммиграции объявил приоритетными дела, поданные по новым правилам.
     Но я то ладно, но и клиенты в шоке от такой неожиданности.
     Для перестраховки будем считать, что дела, поданные по новым правилам, будут рассматриваться в срок до 6 месяцев. При условии. что они полностью соответствуют требованиям.

Students' permits
     В связи с введением поправок увеличился поток заявлений на студенческую визу. И пропорционально увеличилось количество отказов. Казалось бы за что? Вроде бы последними поправками Канада стимулирует обучение в своих учебных заведениях. Но подавляющее большинство подают не на обучение в канадских университетах, а на занятия по английскому языку. Отсюда и отказы. Впрочем, обучение в Канаде и получение студенческой визы - это отдельная тема.

Quebec                                                                                                                                                                                                                                      Скоро начнется очередная (третья) сессия интервью для тех, кто подавал документы по программе Квебек. Таким образом, Квебекские сроки легко прогнозируемы.

Permanent residence cards
     С 24 августа этого года вступила в действие новая карточка постоянного жителя. У нее современный дизайн и высокая степень защиты.
     Карточка постоянного жителя выдается на 5 лет. Старые карточки будут меняться на новые только после того, как истечет срок их действия.  Кажется, просроченные карточки постоянного жителя становятся хронической для нас проблемой!
     Напомним, что все вновь прибывающие в Канаду получат новые карточки автоматически.

Наверх