Архив

  Новости 2009 года

Ноябрь 2009
Иммиграция

 
Сентябрь 2009
Посольство Канады в Москве

 
Август 2009
Канада. Список профессий

 
Июнь 2009
Канада. Интервью

 
Май 2009
Дополнение

 
Март 2009
Канада. Письма из Сиднея

 
Март 2009
С праздником!

 
Февраль 2009
Канада. Временное затишье

 
Февраль 2009
Квебек. Семинары в Москве

 
Январь 2009
Канада. Список профессий

 
Последние новости.
 
Ноябрь 2009. Иммиграция


   На иммиграционном фронте особых перемен нет. Пока. Чего нельзя не заметить, так это ужесточение требований со стороны иммиграционных офицеров к заявителям по всем категориям виз и иммиграции.

   1. Начнем с обычных въездных виз (они же «гостевые», визитерские»). Официальное название звучит внушительно - «виза временного резидента», а не просто «гостевая виза» для того, чтобы все желающие ее получить прочувствовали важность момента и понимали, что просто так ее не дадут!
   Основное правило при подготовке форм и документов на эту визу – это обоснованная цель визита и доказательства того, что заявитель не преследует никакой другой цели (dual intent).
   Короче говоря, не собирается остаться и нарушить визовый режим. Бремя доказательств лежит на заявителе. Виза вроде бы простенькая и требований не так уж много, но эта простота обманчива.

   2. Еще большую осторожность следует соблюдать при подготовке документов на студенческую визу – здесь отказов больше, чем в какой-либо другой категории. С введением новых правил количество желающих получить образование в Канаде и возможность получить статус постоянного жителя на этой основе значительно выросло. Но, чаще всего, для реального обучения им не хватает знания английского языка. Поэтому большинство заявителей пытается сначала поступить на различные подготовительные курсы английского языка. А на это отдел виз и иммиграции смотрит косо. Готовиться к получению этой визы надо особенно тщательно – тут все важно: и полученное образование и уровень английского языка, и наличие финансовых средств на обучение и проживание, и выбранное учебное заведение в Канаде, и планы на будущее…

   3. Само собой разумеется, что еще более тщательно и кропотливо надо готовить документы для получения статуса постоянного жителя (иммиграция по категории квалифицированный работник/skilled worker). Что здесь радует, так это сроки рассмотрения, быстрые для всех, кто рассматривается по новым правилам.  
   Но, по новым или по старым правилам идет рассмотрение главное, пожалуй, - это профессия и документальные доказательства профессионализма. Все, конечно, важно – и образование, и английской язык, но профессия –это above all.
   По-прежнему действует пресловутый «Список 38», который, кажется, радости не доставляет никому. Не решает он и кардинальных проблем иммиграционного процесса – устранения завалов дел, ожидающих решения, и (самое сложное) – улучшение качества. Поэтому и следует ожидать или его пересмотра, или отмены.

   4. Подготовка документации по бизнес категориям, интерес к которым также растет, особая статья. . По этим категориям и объем документации несравненно больше, да и требования совершенно другие. Хотя сроки рассмотрения (особенно на первом этапе) и здесь сократились.

   5. Заканчивается осенняя сессия интервью по программе Квебек. Все наши кандидаты прошли успешно, что, естественно, радует. В ноябре, кстати, пройдут семинары по Квебекской иммиграции.

   Дата: 18го и 19го ноября, начало в 18:00, место проведения: Государственная библиотека иностранной литературы (ул. Николоямская 1), а 23 и 24 ноября аналогичные семинары пройдут в Петербурге (Лиговский проспект 10, гостиница Октябрьская)

   Я долго не писал на сайт – приношу свои извинения.

   В следующих статьях опубликуем:
   Последние изменения в программе Квебек, новый список приоритетных областей образования, а также процедура рассмотрения и прохождения.
   Бизнес программы (плюсы и минусы, требования, процедура и сроки рассмотрения), в том числе и описание региональных программ.
   Новые услуги Визави, планируемые в следующем году.

   Александр Всеволодович Гавриловец


Наверх