Архив

  Новости 2009 года

Ноябрь 2009
Иммиграция

 
Сентябрь 2009
Посольство Канады в Москве

 
Август 2009
Канада. Список профессий

 
Июнь 2009
Канада. Интервью

 
Май 2009
Дополнение

 
Март 2009
Канада. Письма из Сиднея

 
Март 2009
С праздником!

 
Февраль 2009
Канада. Временное затишье

 
Февраль 2009
Квебек. Семинары в Москве

 
Январь 2009
Канада. Список профессий

 
Последние новости.
 
Июнь 2009. Канада. Интервью

     Интервью делятся на отборочные (selection interview), выборочные (quality assurance), интервью по безопасности (security), проверочные.
     Каждое из них имеет свои особенности, и к любому интервью следует, конечно же, готовиться. Круг вопросов в общем-то хорошо известен, и о содержании интервью много писали, но все равно эта тема продолжает вызывать интерес (особенно у тех, кому оно предстоит). Каждое интервью уникально и не похоже на другое, хотя есть и общие положения.
     Общее – это начало интервью и вопросы, направленные на то, чтобы уточнить образование, профессию, места работы, обязанности…
    Интервью назначается не всегда, около 50% (хотя каждый год это соотношение разное) обходятся без него. 
    Интервью назначается для того, чтобы получить информацию помимо той, что содержится в поданных документах, для уточнения некоторых фактов биографии, для того, чтобы снять вопросы, возникшие при анализе и проверке документов. И, наконец, на интервью выносится решение. Не всегда, правда. Часто оно откладывается на поздний срок или (если офицер, проводящий интервью, не имеет права выносить решение или требуется подтверждение другого офицера) объявляется в форме рекомендации.
     Офицер, проводящий интервью, руководствуется формами, заполненными заявителем. Интервью проводится на английском языке. Если ранее уровень английского определялся во время такого собеседования, то в настоящее время проверка языка не является целью интервью. Но если в сертификате IELTS заявителя стоят одни семерки и восьмерки, а говорит он/она и понимает с великим трудом, то тогда, да…офицер обязан обратить внимание на это несоответствие и перепроверить, насколько полученный сертификат достоверен.

     На интервью офицер обязан проверить личность заявителя (а именно то, что заявитель и тот, кто явился на интервью – одно и тоже лицо), убедиться в том, что предоставленная информация является полной и достоверной. С учетом достаточно большого количества недобросовестной и недостоверной информации огромную роль на интервью играет доверие. Если офицер верит и доверяет как предоставленным данным, так и самому клиенту, то интервью превращается в краткое собеседование.
     Не только заявители должны готовиться к интервью, к нему готовится и сам интервьюер. Офицер обязан заранее познакомиться с документами заявителя и четко представлять себе, для выяснения каких вопросов вызван заявитель. Офицер должен говорить четко, просто и понятно, избегая жаргона и сложной терминологии. И, что очень важно, офицер должен дать заявителю возможность отреагировать на решение, если оно отрицательное, внимательно выслушать объяснения и доводы заявителя и не бояться изменить решение, если заявителю удалось предоставить новые убедительные данные.
    Во время интервью ведется его запись. Запись содержания интервью доступна в соответствии с законом о доступе к информации (Privacy Act) посредством CAIPS Notes (CAIPS – computer-assisted immigration processing system).
     Кстати, начинается летняя сессия квебекских интервью. Эти интервью отличаются от федеральных тем, что проводятся они на французском языке (а также на английском, если заявитель или его супруг/супруга знает его) в присутствии переводчика. Отличается оно и по содержанию. В связи с тем, что после интервью, при положительном решении, дело подается на утверждение федеральным органам, которые и осуществляют все проверки, квебекское интервью более сфокусировано на личностях заявителей, их профессии и способности общаться на французском/английском языке.
     Тем не менее интервью проводит человек, и та или иная доля субъективности присутствует, тут уж ничего не поделаешь. Часто встречаемое в этой статье выражение “офицер должен…, обязан”  взято из Иммиграционных Правил, то есть так должно быть, но, совершенно естественно, форма проведения интервью будет зависеть от опыта и личностных качеств офицера. Как, впрочем, и заявителя.

Наверх