Архив

  Новости 2009 года

Ноябрь 2009
Иммиграция

 
Сентябрь 2009
Посольство Канады в Москве

 
Август 2009
Канада. Список профессий

 
Июнь 2009
Канада. Интервью

 
Май 2009
Дополнение

 
Март 2009
Канада. Письма из Сиднея

 
Март 2009
С праздником!

 
Февраль 2009
Канада. Временное затишье

 
Февраль 2009
Квебек. Семинары в Москве

 
Январь 2009
Канада. Список профессий

 
Последние новости.
 
Август 2009. Канада. Список профессий

 
     Итак, прошло уже больше года, с той поры как были приняты поправки к иммиграционному закону. Напомню, что в рамках пересмотра законодательства появилась новая категория  - Canadian experience class, приоритет получили те, кто учится или работает в Канаде по временным студенческим или рабочим визам, немного оживились провинциальные программы.
Квебек хоть и ввел недавно определенные новшества в свою иммиграционную политику, но в целом Квебекская программа отбора по профессиональной и бизнес категории осталась неизменной.
     А что же королева иммиграции – федеральная программа? Она же всегда была  основа основ всей иммиграционной политики! Какая еще страна может похвастаться такой иммиграционной политикой, как Канада! По недавней статистике года приток иммигрантов в Канаду был самым высоким в мире!
     И вот «гора родила мышь». Иммиграционная гора произвела на свет куцый список профессий, ну явно недостойный своего производителя.
     Изобретатель этого списка конечно же не получит нобелевской премии Вообще понять смысл этого списка трудно. Почему в Списке значатся такие профессии, как финансовый менеджер, а финансового аналитика нет, как нет и инженеров- химиков, инженеров-электриков, электронщиков.  Почему есть менеджер, но нет инженера-строителя? Из специалистов в области информационных технологий остался один пресловутый менеджер. И так далее. Что, врач (который значится в Списке) устроится на работу быстрее специалиста по ремонту авиационной техники или специалиста Oracle (которых нет)?
     Да и не в профессии дело. Способнось успешно адаптироваться и интергрироваться в Канаде зависит далеко не от этого!
     Возможно, что профессии в списке были актуальны на момент его создания. А что сейчас? А через год? Через два?
     Но главное не это, а сам Список, как основной инструмент отбора специалистов.
     Его очевидные недостатки состоят в том, что он:
     а) лишает иммиграционные власти гибкости в отборе, список всегда будет сковывать их инициативу.
     б) он будет своего рода «прокрустовым ложем» для заявителей. Недобросовестные будут пытаться «подтягивать» себя под ту профессию, которая есть в Списке.
Это все равно, что если бы объявили, что принимать будут одних рыжих. Ретивые заявители спешно перекрашивались бы в рыжий цвет, а офицеры изобличали бы их в обмане.
     Иммиграционные офицеры это прекрасно знают. Еще не выветрился из памяти 2002 год, когда был отменен обширный Список профессий (не чета нынешнему, просто громадный, причем каждая профессия имела свою котировку), так называемый GOL. Причем отменен был именно по этим причинам.  
     Министерство иммиграции Канады, а, самое главное, работники иммиграционных отделов решают непростую задачу – отобрать лучших на основании возраста, образования, профессии, профессиональных и личных качеств, знания языка, понимание тех ценностей, которые отличают Канаду, способность адаптироваться к новым условиям и т.д. И иммиграционные офицеры успешно решали эту задачу на основании анализа документов и результатов персонального интервью.
      По моему, Список надо отменить, а действующие критерии изменить в соответствии со здравым смыслом и требованиями рынка труда. Почему возраст котируется одинаково: от 21 года до 49 лет? Оценивается ли уровень профессионализма? А участие работодателя в процессе отбора?
     Страна, которая щепетильно относится к отбору своих будущих граждан, заслуживает только уважения. Иначе и быть не может!
Ведь, что греха таить, существует же опасение, что иммиграция может испортить Канаду. Поэтому контроль, отбор, отсев – необходимы!
     Но не на основе формального Списка профессий.
     Если считать, что  главное - это человеческий потенциал (профессиональные и личностные качества), то список необходимо ликвидировать. Естественно, это мое личное мнение.
 
Александр Всеволодович Гавриловец

Наверх