Архив

  Новости 2008 года

Декабрь 2008
Канада. Еще раз об изменениях

 
Ноябрь 2008
Канада. Иммиграционные новости

 
Ноябрь 2008
Канада. Новый Министр

 
Октябрь 2008
Семинар по иммиграции в Квебек

 
Октябрь 2008
Иммиграция в Канаду

 
Июль 2008
Канада. Программа Британской Колумбии

 
Июль 2008
Канада. Провинциальные программы

 
Июнь 2008
Работа в Канаде

 
Июнь 2008
Поправки приняты

 
Март 2008
Канада. Неужели опять новый закон?

 
Последние новости.
 
Декабрь 2008. Канада. Еще раз об изменениях


     Итак, что мы имеем на сегодняшний день.
     Рассмотрению подлежат те, кто имеет опыт работы в течении как минимум одного года (оптимально же иметь 4 и более лет) из последних десяти лет в одной из обозначенных 38 профессий. Исключение из этого правила составляют те, кто имеет приглашение на работу или уже работает или учится в Канаде.
     Изменилась и процедура рассмотрения. Теперь она осуществляется в два этапа.

      Первый начинается в самой Канаде, где центр рассмотрения (case processing centre) в Сиднее (Новая Шотландия) проводит предварительный анализ данных заявителя. Второй продолжается в иммиграционном отделе того посольства, которое обслуживает данные регион (в нашем случае в Посольстве Канады в Москве).
     Как работает новая система рассмотрения и действительно ли она дает выигрыш во времени (обещают от 6 до 12 месяцев) – это мы в ближайшее время увидим.
     Обидно за тех, кто подал документы после (и включая) 27 февраля 2008 года, так как пресловутая обратная сила закона бьет многих из них ниже пояса, ибо на них распространяются все нововведения.
     Предлагаю не ждать «у моря погоды», а действовать.

     Еще раз проанализируйте список профессий. На первый взгляд может показаться, что вашей профессии там нет. Не зацикливайтесь на названии профессии! Учтите, что в настоящее время само название профессии не имеет большого значения. Самое главное – это что вы конкретно делаете, то есть ваши функциональные обязанности! Сравните ваши обязанности с теми, что даны в NOC.

     Многое еще может измениться. Ведь парламент распущен до конца января. Если консерваторы останутся у власти, то следует ждать дальнейших ограничений по федеральной программе, но, в то же время, можно ожидать и оживления провинциальных программ в самое ближайшее время. Если же нет, то лейбористы, скорее всего, отменят недавно введенные изменения иммиграционного законодательства (и придумают что нибудь "свое").

     Следует отметить, тем не менее, что никто: ни консерваторы, ни лейбористы, ни общественность не могут быть довольны той канадской системой отбора и рассмотрения. которая действовала в последнее время и той, которая только что появилась.

     Однако, изменения вошли в силу, и все, кто собирается подавать документы на рассмотрение, и кто их уже подал, обязаны с этим считаться.

     Keep faith!

     А.В. Гавриловец

 

Наверх