Архив

  Новости 2004 года

Декабрь 2004
С Новым Годом!

 
Декабрь 2004
Немного о форумах:

 
Декабрь 2004
Канада. Провинциальные программы.

 
Ноябрь 2004
Разное.

 
Ноябрь 2004
Канада.

 
Ноябрь 2004
Снова о письмах.

 
Ноябрь 2004
Услуги.

 
Октябрь 2004
Канада.

 
Сентябрь 2004
Новая Зеландия.

 
Сентябрь 2004
Австралия.

 
Сентябрь 2004
Канада. Ответы на вопросы.

 
Август 2004
Спасибо!

 
Август 2004
Последние новости.

 
Июль 2004
Новая Зеландия.

 
Июль 2004
Канада.

 
Июнь 2004
Канада.

 
Апрель 2004
Канада. Знаете ли вы...?

 
Апрель 2004
Канада. Интервью.

 
Март 2004
Новости из посольств.

 
Март 2004
Новая Зеландия.

 
Март 2004
Канада.

 
Февраль 2004
Канада.

 
Февраль 2004
Новая Зеландия.

 
Февраль 2004
Канада. Разное.

 
Январь 2004
Новости.

 
Последние новости.
 
Ноябрь 2004. Услуги.

Мы перечислили основные услуги на главной странице сайта. Некоторые из них не нуждаются в пояснениях, другие, возможно, требуют краткого комментария.

Немного пояснений по объявленным услугам.

Консультации по иммиграционному законодательству, иммиграционным правилам и процедуре (по всем категориям)

Консультации, по-прежнему, бесплатные. С нами советуются и те, кто еще не принял решения, и те, кто находится в состоянии «боевой готовности», и те, кто уже готовится к отъезду (кстати, нередко и после отъезда). После консультаций некоторые начинают действовать самостоятельно, другие берут полный пакет услуг, третьи выбирают только определенные услуги и т.д. Получать консультации можно как при личной встрече, так и по электронной почте. Иммиграционные правила подвержены постоянным изменениям — этого нельзя забывать. Советоваться нужно и потому, что проблемы у людей часто возникают «на ровном месте», и учитывать их лучше заранее. А уж выбирать ли нас в качестве Вашего официального представителя, адвоката, поверенного (хорошее слово — поверенный), посредством которого Вы взаимодействуете с бюрократическим иммиграционным аппаратом, — это уж совсем другой вопрос и зависит только от Вас.

Анализ данных и оценка шансов

Это шаблонная услуга. Вы представляете Ваши краткие биографические (анкетные) данные, мы их анализируем, отмечаем сильные и слабые стороны и советуем, что делать дальше. Конечно же, первичная оценка шансов весьма относительна — теоретически шансы есть у большинства. Это, как бы, только начало разговора. А вот при анализе основных документов, да еще и при личной встрече, шансы можно оценить с высокой степенью точности. Подготовка пакета поддерживающих и сопроводительных документов.

Компоновка дела ведется в течение всего периода подготовки к подаче. Документы мы делим на обязательные (сопроводительные), без которых подавать дело просто нельзя и желательные (поддерживающие), которые прямым или косвенным образом могут усилить ту или иную позицию. Помимо этого, в ряде случаев мы предусматриваем те документы, которые могут понадобиться впоследствии (до или после интервью, например.)

Заверения и сертифицированный перевод документов

Этот пункт в комментариях не нуждается, за исключением качества перевода. К сожалению, нередко качество перевода (особенно трудовые книжки, характеристики/рекомендации, резюме) сильно хромает.

Анализ представленных документов и подготовка иммиграционного дела

Как правило, здесь работы всегда в избытке. Желаемых документов, например, для подтверждения профессионального уровня и стажа или для подтверждения наличия средств, как правило, не хватает. Мы исходим из того, что заявитель должен быть «документирован» надлежащим образом, а документация должна быть прозрачной, убедительной и достоверной, как и сама репутация заявителя. Вот на этом этапе можно трезво оценивать и шансы, и прогнозировать результат.

Подача иммиграционного дела на рассмотрение

Подача и оплата в Посольстве Канады в Москве, конечно, никакого труда не представляет. Квебекская программа требует подачи и оплаты в Вене — уже сложнее.. Для Новой Зеландии необходимо иметь в виду две подачи (и, соответственно, оплаты). Первая — в Веллингтоне и вторая (на жительство) — в Лондоне. Документы и формы ходатайства на постоянный статус в Австралии требуют подачи и оплаты в центре рассмотрения иммиграционных дел в Аделаиде. Тем не менее, всё это чисто технические проблемы.

Сопровождение и информирование Клиента на каждом этапе рассмотрения

Это, пожалуй, одна из основных, непростых и наиболее нужных и эффективных операций, проводимых нами, чтобы избежать элемента лотереи при рассмотрении дел. Информация дает нам возможность точно знать, что происходит с делом Клиента на каждом этапе рассмотрения.

Подготовка/тренировка к интервью

Заявители по своим данным и характеру разные, офицеры по своему характеру, опыту, подготовке также разные, поэтому и двух похожих интервью не бывает. И хотя содержание интервью известно от A to Z, готовиться к нему надо обязательно с учетом всех деталей и «мелочей».

Анализ, подготовка и подача иммиграционного дела по бизнес категориям

Бизнес категории намного сложнее «обычных» дел, как в плане представляемой документации (деловой, финансовой и т.д.), так и по этапам рассмотрения (проверки, интервью и т.д.).
Следует учесть, что в данном случае на Клиента работает целая бригада: консультанты, адвокат (в некоторых случаях адвокат присутствует на интервью), представители той финансовой структуры., через которое осуществляется инвестирование…

Анализ, подготовка и подача иммиграционного дела по семейной категории

Существует масса нюансов по этой категории и различий в зависимости от страны.

Сопутствующие услуги

Сертифицированный перевод документов

Мы оказываем эту услугу всем желающим (по обычным расценкам) в тех случаях, когда не перегружены переводом.

Оценка/подтверждение квалификации и/или уровня образования Подтверждение квалификации может быть обязательным (и не простым в исполнении) условием (Австралия) или желательным (Канада, Новая Зеландия).

Подготовка и подача дополнительных и/или новых документов

Как известно, процесс рассмотрения иммиграционных дел занимает немало времени. За этот период могут произойти существенные изменения в жизни заявителей: браки, разводы, рождения и т.д., что требует подготовки дополнительных документов и их предоставления в установленном порядке, в то время как основное дело находится на различных стадиях рассмотрения и решения.

Информационное сопровождение (запросы и переговоры от имени Клиента, получение CAIPS Notes и т.д.)

Это, пожалуй, одна из основных, непростых и наиболее нужных и эффективных операций, регулярно проводимых нами, чтобы избежать элемента лотереи при рассмотрении дел. Информация дает нам (и Клиенту) возможность точно знать, что происходит с делом на каждом этапе рассмотрения.

Подготовка к интервью
Это тренировка (вопросы и ответы) Клиента к интервью, проигрывание различных ситуаций, подготовка документов и т.д.

Апелляции в суде
Обжалование решений иммиграционных офицеров и другие дела, связанные или не связанные с иммиграцией, рассматриваемые в суде. Например, в настоящее время идут (а в ряде случае уже завершились) судебные разбирательства, связанные с «организацией» (такое вот дипломатическое слово) job offers. Интересно, что «организаторами» выступали как известные канадские адвокаты (в том смысле, что имена их на слуху, в рекламе), так и те, кто просто решил на этом заработать. Мы об этом писали и предупреждали достаточно много.

Подготовка документов и подача на гостевую/студенческую/бизнес/рабочую визы

С визами все понятно. Что касается учебы, то мы занимаемся преимущественно обучением языку в Новой Зеландии и Канаде. Само собой разумеется, обучение подобного рода чрезвычайно эффективно и для решения иммиграционных проблем.




Александр Всеволодович Гавриловец,
Визави

Наверх