Архив

  Новости 2004 года

Декабрь 2004
С Новым Годом!

 
Декабрь 2004
Немного о форумах:

 
Декабрь 2004
Канада. Провинциальные программы.

 
Ноябрь 2004
Разное.

 
Ноябрь 2004
Канада.

 
Ноябрь 2004
Снова о письмах.

 
Ноябрь 2004
Услуги.

 
Октябрь 2004
Канада.

 
Сентябрь 2004
Новая Зеландия.

 
Сентябрь 2004
Австралия.

 
Сентябрь 2004
Канада. Ответы на вопросы.

 
Август 2004
Спасибо!

 
Август 2004
Последние новости.

 
Июль 2004
Новая Зеландия.

 
Июль 2004
Канада.

 
Июнь 2004
Канада.

 
Апрель 2004
Канада. Знаете ли вы...?

 
Апрель 2004
Канада. Интервью.

 
Март 2004
Новости из посольств.

 
Март 2004
Новая Зеландия.

 
Март 2004
Канада.

 
Февраль 2004
Канада.

 
Февраль 2004
Новая Зеландия.

 
Февраль 2004
Канада. Разное.

 
Январь 2004
Новости.

 
Последние новости.
 
Март 2004. Новости из посольств и письмо из Ванкувера

Немного информации.

  1. Интервью в марте. Из приятных неожиданностей. Успешно прошел интервью клиент (изначально не наш, «отпочковался» от канадского адвоката), волновавший нас больше всех: 1949 года рождения, но, несмотря на возраст, проявил характер и сдал IELTS (на
    4-5-5-6), чем приятно удивил. Но успешное интервью в этом возрасте — сюрприз! А вот молодой человек, старательно готовившийся к интервью (оно было вчера, и точной информации еще не получил) споткнулся на языке (предложено сдать IELTS). Не беда, но обидно.
  2. Трое “зависли” на проверках, а интервью прошли еще в январе 2003 года!
  3. Питер планирует интервью с нашими клиентами, дела которых были переправлены в Консульство в прошлом году, с начала мая этого года.
  4. Связывался с Веной. Очередная серия интервью по Квебекской программе планируется на июнь/июль. Если визит мсье ЛаРю будет длительным (около месяца), то на интервью будут вызваны все, кто был подан в прошлом году (и даже те, кого мы подали в начале этого года). Подробнее и точнее о Квебекских интервью сообщу в конце марта.
  5. Париж. Обещают назначать интервью для тех, кто был подан в 2001 году. Ждем писем в середине апреля.
  6. Наши планы. В конце марта/начале апреля (когда будет ясность с регистрацией и страхованием «Визави») объявим о новых услугах фирмы.
  7. Я не очень люблю публиковать письма клиентов, но иногда стоит сделать исключение. Клиенты, которые написали это письмо, отбыли в Ванкувер неделю назад. Они обещали подробно шаг за шагом описывать все, что с ними происходит, (успехи, разочарования, ошибки). Тут еще чувствуются явные литературные способности, желание и умение писать. Помимо этого, Дима и Катя — люди самостоятельные и отважные. Они решили весь период адаптации, вплоть до трудоустройства проделать самостоятельно, не прибегая ни к какой помощи и «адаптационным услугам» (кстати, они прошли курс обучения английскому языку и сдали IELTS в нашей Новозеландской школе Shane Global Village English Centre, после чего получили waiver).

Почитайте, нам очень понравилось.

Александр Всеволодович Гавриловец,
Визави



***
Вот мы и прибыли в достославный город Greater Vancouver.

Если позволите, расскажу все по порядку. Летели мы авиакомпанией Lufthansa, и всем, кто собирается нам вслед, очень ее рекомендуем. Сервис отличный, очень удобные графики сочетания рейсов при пересадке во Франкфурте. Рейс из Москвы до Франкфурта обслуживает старенький Airbus А321, зато из Франкфурта до Ванкувера мы летели в новейшем Airbus А340-300. Очень удобные кресла, отличная вентиляция и нереально ровный и плавный полет. Даже над Северной Атлантикой, где обычно бушуют циклоны, летели достаточно спокойно, ну а когда пересекли Гренландию, началось сплошное джеклондоновское «белое безмолвие» Северо-Западных территорий. Просто невероятно, я всю дорогу как приклеенный смотрел в иллюминатор, но за 3 часа полета так и не увидел никаких следов не то что жилья, а просто даже жизни.

Как будто другая планета.
Но, тем не менее, это была местность невероятной красоты. Мы пролетали достаточно близко от полярного круга (в салоне самолета на экране время от времени показывается наше настоящее местоположение, скорость, высота и время ожидаемого прибытия), и солнце клонилось к горизонту, и заснеженные сопки отливали золотым и оранжевым светом. Небо было невероятно чистое и синее, такое я видел однажды высоко в горах. Ну, а когда подлетели к Скалистым горам, ближе к тихоокеанскому побережью, началась сплошная облачность, и я убрал на верхнюю полку фотоаппарат, о чем до сих пор жалею.

Самолет начал плавно снижаться, и в этот момент вдруг облака закончились и мы оказались прямо над Ванкувером. Панорама города с высоты 4 км была фантастическая. Мы развернулись, описали широченную дугу, немного снизились и пролетели практически над всем городом со стороны моря к горам. Был очень ясный день, и внизу виднелись небоскребы даунтауна, городские дома, машины, несущиеся по хайвэям, река Фрейзер, буксиры, тянущие по воде гигантские связки бревен. Потом мы развернулись еще раз и стали приближаться к аэропорту (все это время я просто кусал локти, что нет под рукой фотоаппарата — такая шикарная была панорама!). Наконец выпущены шасси, закрылки, до земли уже метров 10 и мы скользим на чудовищной скорости над взлетно-посадочной полосой. И в этот момент вдруг дико взревели двигатели, огромная перегрузка вжала всех в кресла, и мы опять стремительно взмыли вверх. Все в салоне начали недоуменно, а кто и испуганно переглядываться. После 10-ти часового перелета такие вещи могут действовать на нервы. В этот момент из динамика раздался невероятно меланхоличный, какой-то нереально спокойный голос командира корабля, который с некоторой, я бы сказал, ленцой сообщил, что с командной башни передали «ОК, можно садиться», но в тот момент, когда уже шасси, было, коснулись бетона, пилот вовремя заметил маленький самолетик в середине полосы. Да уж! Но, слава Богу, все обошлось, мы сделали еще один кружок и уже на этот раз сели успешно. Аэропорт Ванкувера огромен, наше Шереметьево-2 и даже Франкфурт-Майн кажутся намного меньше. Все очень чисто и аккуратно. После выхода из самолета мы прошли по галереям и вышли на паспортный контроль. Там нам проштамповали наши Records of Landing, и мы пошли вправо, где виднелась вывеска Immigration Control. Мы совершили небольшую ошибку и стали в общую очередь, которая, как оказалось, была нам не нужна, так как здесь стояли люди, въезжавшие в Канаду уже не первый раз, но по какой-то причине отправленный на иммиграционный контроль. Через некоторое время мы разобрались, что к чему, сбегали в соседний зал за багажом и нашли то, что нам нужно. В той же самой комнате иммиграционного контроля была небольшая стойка прямо у входа, где сидели улыбающиеся китаянки. Они выдали нам все необходимые бумаги, книжку Newcomer's Guide, и показали, куда нужно идти.

Выяснилось, что как новоприбывшие в этот день мы вообще были первые (и, кажется, последние). Нас усадили в кресла, и занялись бумагами. Все процедуры заняли не более 15 минут, ну и традиционное Welcome to Canada!

Потом мы покатили багаж на таможню. Нам попался очень веселый таможенник, который с каким-то, я бы сказал, комичным интересом ознакомился с нашим подробнейшим списком вещей, сказал, что это просто great list и что такой подробности вовсе не требуется. Затем он нам показал образец списка. Всем отъезжающим рекомендуется (цитирую):

No. Item Description CDN Value
1 TV Sony 27" SN 12345678ABC $800.00
и т.д.
и Grand total в канадских $$$

Естественно, что мы расписали, какие конкретно items в ladies box'ах, а цен никаких не указывали. Таможенник улыбнулся нашему списку и сказал «Never mind», после чего предложил ступить на канадскую землю. На наши чемоданы он так и не взглянул. Важное замечание! Нужно составлять 2 списка по 2 экз. (один для таможни, другой для себя). Один список для вещей, которые едут вместе с вами, второй — для вещей, которые вы собираетесь переправить, скажем, контейнером. Второй список гораздо важнее, но его необязательно подавать на таможне сразу. Таможенник нам объяснил, что мы можем предъявить этот список в течение 2-х недель с момента въезда в офисе Ванкуверской таможни (подробности здесь: http://www.ccra-ardc.gc.ca).

Мы выкатили тележку с вещами, взяли такси и поехали в мотель, по дороге разглядывая наше будущее место жительства. Мотель мы забронировали заранее по Интернету, так что не было необходимости что-то срочно искать. Приехав на место, мы нашли очень приятное заведение Best Western Kings Inn (http://www.bestwesternkingsinn.com) — небольшой, но невероятно уютный мотель. Выяснилось, что в стоимость номера входил завтрак, а также разнообразные другие мелочи как то: ежедневная уборка и другое. Мотель показался нам очень приятным и комфортабельным. Публика, жившая там, была преимущественно из различных удаленных уголков Британской Колумбии и приехала в Ванкувер, как правило, на пару-тройку дней по делам.

Что ж, мы в Канаде. В мотеле с настоящим «ковбойским» названием Best Western. Мотель располагается практически в центре Бёрнаби (Burnaby) — одного из составляющих городов мегаполиса Greater Vancouver. Недалеко от мотеля — гигантский торговый центр Метрополис, а также респектабельный район жилых высотных домов Метротаун, близко проходит и местное метро Sky Train. Напротив мотеля через дорогу крупный фитнесс-центр с бассейном, и живущие в мотеле могут его посещать совершенно бесплатно.

На этом месте, разрешите пока прервать подробное повествование классической фразой: to be continued. Развивая эту тему можно еще добавить, что в следующем выпуске: поиск и успешное нахождение квартиры методом «случайных совпадений», особенности местной сети магазинов IKEA, натуральные китайские компьютеры на развес, подключение телефонов-интернетов с доставкой на дом и другие перлы.

Дорогая Наталья Константиновна! Спешим поздравить Вас с наступившим 8 марта — праздником весны. Желаем Вам всего самого лучшего! Спасибо Вам огромное! Огромный привет Александру Всеволодовичу!!!


Наверх